SONETO

Na estrada ouvi mulher choramingando

Mas, não deu para ver onde ela estava.

Depois... Os pássaros num grande bando

Feliz sobre o arvoredo esvoaçava.

Eu entretido, só de quando em quando

Um choro feminino eu escutava.

Depois um velho que ia ali passando

Perguntou-me o que é que me preocupava.

Eu contei e ele começou a rir:

Ela jamais irá assim ferir,

Acredite amigo, pois é verdade!

Essa mulher acaba de morrer

Mas, quem é ela?... Eu preciso saber:

Ela era apenas a tua saudade