" SAUDADE "
SAUDADE
(12.06.10)
A saudade é tal qual a dor da fome
Que melhora quando o alimento desce
E por mais que agente esconda acontece,
Tira-nos todo o senso e nos consome...
É singular, até mesmo no nome,
Sentimento que o agasalho não aquece,
“Se acalma” quando a lembrança adormece
Desperta outra vez com a mesma fome...
Se acaso estiver ligada a paixão,
Aí, já é demais para o coração,
Pois torna tolo o pobre sonhador...
Bêbado de alma e de trôpegos passos,
Vacilante entre a insônia e o cansaço:
Vislumbra estrelas no engodo do amor!
Ronaldo Trigueiros Lima
=/=/=/=/=/=//=/=//=/=/=/=/=