ADELE H.
Ah! Menina – mulher...
És insone, depressiva,
És precoce, irônica...
Verdadeira Bridget Jones aos dezesseis.
Ora tímida, ora ousada... sempre criativa.
Tão desorganizada... és criança.
Tão madura... és mulher.
Eterna adolescente...
És vanguarda, és careta.
Odeias rótulos, pré – conceitos.
Queres tão pouco...
e ao mesmo tempo tanto.
Não almejas a beleza... és linda.
Nem o dinheiro,
És rica em sentimentos e atitudes
O que será que almejas?
Sempre tão crítica, às vezes cítrica.
Tão meiga, de olhar doce...
Quanta complexidade e simplicidade,
em ser simplesmente... Adele H.