Soneto da conquista

Falar-te-ia de amor numa noite de lua e coração cheio

Cantar-te-ia as canções alegres e outras tantas maresias

Celebrar-te-ia tua vitória com espumas estreladas ao dia

Compensar-te-ia o sono matinal à noite regada à poesia

Tecer-te-ia uma cama de palavras dóceis aos teus ouvidos

Cobrir-te-ia de beijos o teu corpo contra o inverno tão frio

Amanhecer-te-ia ao teu lado com café, leite, mel e frutas!

Entregar-te-ia à boca o pão quente a cantar uma melodia!

Cuidar-te-ia de selar tua correspondência ao céu enluarado

E sentar-te-ia a ler a vida, versos, prosas e tua mão todo dia!

E corrigindo ia toda a imperfeição se houvesse à sinfonia!

Quem sabe assim conquistar-te-ia oh meu grandioso amor!

Que quer ser seu a todo instante num mar róseo de poesia!

Deixar-me-ia rouba-te um beijo-assinado ao som do dia-a-dia!

Gerson Lourenço

GERSON LOURENÇO
Enviado por GERSON LOURENÇO em 19/09/2011
Código do texto: T3228578