O Vaso

Sobre a mesa vejo o vaso

Já com as flores emurchecidas.

Abandonadas pelo descaso

E suas pétalas ao redor caídas

E, ao vê-lo eu me entristeço,

Pois é tão grande a semelhança;

Com tudo aquilo eu me pareço,

Ao meu redor está a esperança!

Porém, numa fração de segundo,

Girou em meu cérebro o mundo

E os meus olhos ficaram opacos

E, neste instante de demência,

Peguei as flores e sem clemência:

Quebrei o vaso e varri os cacos!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 19/09/2011
Código do texto: T3228217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.