SONETO DO ESTAGIÁRIO

Ato escolar supervisionado

Em local de labor desenvolvido

O estágio ainda que "remunerado"

Com emprego não deve ser confundido.

Estudante, vá com zelo e cuidado

Valorize a fala, abuse do ouvido,

Mantenha-se sempre ativo e ocupado

Seja prudente e nunca intrometido .

Em cada passo, uma experiência.

Se errar ,faz parte, tenha paciência:

Porque estagiar é um meio, não é o final !

Reflita estes simples ensinamentos

Aprimorando-os em seus pensamentos

Que mais além será um bom profissional !