PALAVRAS

Tento fazer um verso em que manobro

As palavras como simples ferramentas

Mas elas são rebeldes. São "marrentas"

Não aceitam o que digo e me desdobro

Autoridade com elas, eu me cobro

Que aceitem as palavras que sugiro

Inútil! Não se aceitam e eu as retiro

Vejo que no processo, eu é que sobro

Acho até que alguem já disse um dia

Que as palavras tem sua autonomia

E não aceitam qualquer imposição

São elas que ditam o ritimo do poema

E sem cerimônia, ou qualquer problema

Abrem trilhas próprias na composição