A NOITE NA MATA
Flutuando como as névoas brancas
Ficam sentimentos amadurecendo,
E o céu a emoldurar como sancas
A colossal mata...vai anoitecendo...
Pássaros, mata e a borboleta santa,
Todos desbotados...vai escurecendo,
E a noite lançando a sua manta...
A mata, no silêncio, adormecendo...
E pontos de luz nascem pelo céu;
A lua derrama seu brilho no chão
Enquanto vagalumes voam ao léu.
Os grilos compõem uma canção,
E a mata vai despindo-se do véu...
Certa de que outras noites virão...
(VictorAMPinheiro)