Tanta besteira
Já 'screvi tanta besteira,
Tanta coisa sem valor...
Nesse estóico em verde flor,
Muito além dessa fronteira.
Hoje, eu vivo de bobeira,
Sem entender aquele ardor...
Que 'sfumava o nosso amor,
— Na soturna pirambeira!
Tanta coisa eu te ensinei,
P'ra evitar essa armadilha...
Pois, tu viste uns seis, qu'eu sei,
'Screver prosa em redondilha,
Co' o mais novo vice-rei —
Num revel de cê-cedilha!
Pacco