O CÉU
Se te vemos pelo lado da ciência
Parece que estás longe da terra,
Mas quando estamos numa serra
Parece que estás em evidência;
És a base da nossa sobrevivência,
Segredos que a pesquisa enterra;
Guardas tudo que a vida encerra:
Os mistérios da nossa existência.
Com esse teu grandioso porte,
Achamos a esperança perdida
E a explicação da nossa sorte.
Estás nos dias da nossa vida
E também no da nossa morte,
És o lugar da última acolhida.
(VictorAMPinheiro)