" A ALMA "
“A ALMA”
( 16.02.09 )
Nada é secreto que ninguém descubra
Seja o tempo que for pra que aconteça,
Mesmo que congelado permaneça
Ou, que toda terra por cima cubra...
Nada é tão secreto que se desfaça
Que evapore no ar, desapareça,
Sem deixar pegadas por onde passa
Ou que algum vestígio permaneça...
Nem a alma haverá de guardar o tanto,
O tanto que não pode riso ou pranto,
Qualquer gesto invisível dentro dela...
A alma é assim... Pelo menos assim a vejo,
Mesmo trancafiando todo o ensejo
O tom do comportamento a revela!
Ronaldo Trigueiros Lima