ALMA CANSADA
ALMA CANSADA
ALMA CANSADA
minha alma ficou pesada, exausta, apagada,
não tem mais lume no seu sorriso costumeiro.
não tem mais força no sentido verdadeiro
penso, até, que esta alma fria, foi mal amada.
sinto a distância interromper o cancioneiro
da canção de amor que há muito não foi cantada;
no horizonte os olhos fazem sua morada,
porque não acha mais seu ninho hospitaleiro.
mas o dia virá, vou vencer esta guerra
faz sentido que a vastidão dessa tristeza,
é a chave torta que meu coração emperra.
liberta estando minh’alma sente leveza,
quando entregar o corpo morto à ação da terra
se, levitando, conquistar a natureza.
Afonso Martini - 150911