................ L U A ........................

********************** lua ******************

Ao amigo Ansilgus.....

Deita-te pelas nuvens, bem silente,

Bela, adormecida, prateada...

Some-te, bem ligeira, de repente,

Sem esconder a luz, tão clareada...

Sei que estás atrás das nuvens, cautas,

Pois, estas resplandecem pelas bordas;

Dormes no teu altar, nas nuvens altas;

O céu é refulgente quando acordas!...

Também, ando cansado, preguiçoso,

Deitado numa rede de barbantes,

Olhando-te dormir na luz de prata!....

Ah, e no meu olhar, tão langoroso,

Estás tão refletida, tão brilhante,

Navegando sem rumo, qual fragata!...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 15 de Setembro de 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 15/09/2011
Reeditado em 15/09/2011
Código do texto: T3221868
Classificação de conteúdo: seguro