FINA ESTAMPA

Foi a mentira seu estandarte,

mas a verdade é o que incomoda.

Quando o egoísmo entra na roda,

falha o juízo – sempre – destarte.

Se fabricar tais mitos é moda,

parece fácil, quase uma arte,

só não percebe tal disparate,

algum otário que, nessa, roda.

De fato a vida imita a novela:

– chega-se a crer na maldade impune –

e a personagem, mal falo dela.

O bom sujeito parece imune,

– mas tem perfil de um bom tagarela –

sério sinal de seu mau costume.

nilzaazzi.blogspot.com.br