A VISÃO É A MÃE DA VIDA

O que meus olhos não viu

Meu pensar não registrou,

A memória não inquiriu

Meu espírito ignorou!

Tudo que a gente avista

Faz um registro mental

Do SER pode haver conquista

Do corpo pode ser um mal

Aos olhos foram dados

Valores abençoados

Tendo a luz por capital

A visão é a mãe da VIDA

Pra quem a escuridão é tida

Como inimiga mortal!

Dedico este soneto ao prezado Dr. Levi - Oftalmologista