CRIAÇÃO
C R I A Ç Ã O
minha alma foi criada por Deus, Pai e Senhor
deu-me dadivoso arbítrio, sem restrições;
estudo: faculdade – reencarnações,
para orientar minha vida ao bel sabor.
Fui alma ignorante para instruir-me em porções,
pouco a pouco, tendo a vida por professor.
dependeu de mim fazê-lo com ou sem dor;
quer-me puro - espelho das suas criações.
ganância, orgulho, despreza, são falhas rudes,
e o Criador manda repetir a existência.
razão, condolência e humildade, são virtudes.
se o homem só pensa o mal e faz maledicência,
quando seus restos mortais já estão no ataúde,
resta-lhe suplicar ao Pai sua clemência.
100911 – Afonso Martini