++ANGÚSTIA++
O espasmo entre o soluço e o gemido,
Se eterniza, no minuto dessa angústia...
Infinita à dúvida do perdão, da anistia,
Qual se o vento te soprasse ao ouvido
Sem a coragem dessa alma sem vestido
No teu espelho, aquela imagem refletia
O próprio olho, d'outro lado, te assistia
Correr uma lágrima, e o grito incontido!
Como um cão, do inferno, ao teu latido,
Sem boca, um anjo, repete teu grunido,
Sem a palavra que a tua língua revestia...
Por não poder mais rezar em teu pedido
A qualquer sorte, dos teus erros, remido
E mais, ao teu gemido, o soluço persistia...
Valdívio Correia Junior, 14/09/11