"IDENTIDADE"
PROCURA E IDENTIDADE
(23. 01. 1982)
Qual seria a impressão que aos outros causo?
Boa? Má? Ou, nenhuma qualidade?
Quisera um olhar, traço, validade,
Que me fizesse ir ao próprio encalço...
Na busca sentir-me de pés descalços,
Emergindo a âncora que esconde a verdade...
Ser propriamente eu, sem nenhum percalço:
Tomar café no centro da cidade...
No espelho, faço-me multiplicado,
Olhar fixo no universo espelhado,
Sentado a mesa de um bar da avenida...
E ali, por entre sombras e vaidades,
Aceno pro espelho, e deixo à vontade,
Os reflexos dos EUS da minha vida!
Niterói, em 09.03.013
Ronaldo Trigueiros Lima
-
Métrica: Decassílabo.