Entrega
Eu quero um amor como no tempo antigo,
daqueles que ficaram inscritos na História.
Atrás de alguma coisa assim é que eu sigo,
pronto para fazer do encontro uma vitória.
Será mais um romance escrito a cada dia,
de entrega, de renúncia e de amor total,
transformando o mais comum em alegria
e o mais efêmero carinho em imortal.
Esse amor que eu hoje espero, desse jeito,
vai ocupar todo o espaço no meu peito
onde quem reina, atualmente, é a solidão.
E a cada dia eu vou parar, enumerando
os passos desse amor, cada onde e quando
até o dia em que pare também o coração.