"RALÉ "

RALÉ I

(14.12.09)

Apesar de toda modernidade,

Da impulsão aos céus pra abraçar a lua,

Dos anjos forjados pra caridade,

Incólume na dor que “assalta” a rua...

Certeza da verdade áspera e crua

Rolando indiferente na calçada,

Que faz cegar a mente e a luz recua

Algemando mãos para caridade...

Certeza, como foi a do mercado,

Quando um jovem “pedinte”, esfarrapado,

Ergue a mão por um quilo de feijão...

Para em seguida a mulher assustada

Pressupondo estar sendo “ameaçada”,

Berra aos quatros ventos: Ladrão! Ladrão!!!

RALÉ I I

( 07. 04. 2011 )

Mendigos se agrupam naquela esquina,

Com roupas sujas, barbas por fazer

Não sentem a própria fedentina

Que mui incomodam os que ali vão ter...

Juntam-se quando a noite descortina,

Quando o “provável” pode aparecer.

“Cocaína, morfina, gasolina”,

Tudo que a noite possa conceber...

Certa vez, um mendigo desgarrado,

Foi encontrado morto incinerado

Distante dos mendigos rotineiros...

Pela manhã seu corpo foi levado,

Como um lixo, nunca periciado

Jogado na caçamba dos lixeiros...

Ronaldo Trigueiros Lima

=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 13/09/2011
Código do texto: T3217768
Classificação de conteúdo: seguro