À SOMBRA DESTE IPÊ

À sombra deste Ipê tão florido
Sentamo-nos juntos, a um cupido
Na Colônia repleta de Vitórias
Embriagados em luz merencória...

A claridade que dele emana
É mais que uma luz, é uma chama
É mais que um clamor, não me engana
Minha alma só por ti é que reclama...

O que posso contra essa ternura?
Como esquecer tanta doçura?
Esta embriaguês tão doce e intensa?

Se com você sinto tanta ventura
Toda a sua alma é uma candura
Cálice a derramar vida... imensa!



          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


SOB O IPÊ, AO LADO DAS MEXERIQUEIRAS
                 Christiano Nunes

Um ipê amarelo e outros floridos
Ao lado das verdes mexeriqueiras
Nós, como dois zelosos jardineiros
Contemplamos-os mui agradecidos.

Sinto-me feliz com a tua candura
Ouvindo os pássaros fazendo festa
Sem regente, formam u'a grande orquestra
Junto a ti, que tem uma alma tão pura.

Sentimos a brisa bater no rosto
Numa linda e fresca tarde no Sul
Renovei-me contigo, fiquei disposto.

Enfim, deixando distante a saudade
Tu és a canção, a trilha sonora
Do meu viver e minha felicidade.

Nossa! Que lindo o pé de ipê.
Parece q conheço esse lugar rsrs
Bjs Chris


Abraços, Chris, obrigada pelo lindo soneto!
Adria
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 13/09/2011
Reeditado em 09/11/2011
Código do texto: T3217165
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.