LUA & LUZ
Lá na luz lua arrebatadora a iluminar a terra,
Somente estrelas alcançam a sua grandeza,
E eu solitário, do meu mundo que se encerra,
Olho-te, e vejo meu amor perdido na tristeza!
Ó lua, perdoe-me! Hoje a tua luz me é algoz!
Dentro desta tua sublime altivez, estou ferido.
Muda como eu, neste meu lamento sem voz,
Nesta noite que estou a deserdar meu sentido.
Ó luz lua Deusa, és tão minha cúmplice assim,
Por aqui estar contigo a chorar n'tua imensidão!
Conforte-me..., envie-me um carinhoso serafim...
Que me traga um alimento para tanta privação,
Aconchegue-me em seu manto branco jasmim,
Perfume minha alma, me traga de volta a razão.