DESTES PENHASCOS
"Destes penhascos fez a natureza o berço em
/ que nascemos "...
por apuro ___ quanto mais o ambiente se fazia
/ escuro
mais procurávamos nos suavizar com o mel do
/ dia
Sabíamos, por intuição, que o coração das
/ coisas era
macio e liso como a cortesia do próprio sol; e se
/ dá
todo. Por isso nos políamos e como seixos,
/ pertencíamos
ao rio Universal; tínhamos a casa aberta como
/ hospedaria
E o gosto do abraço ao Sol do dia, primoroso
/ a quem
se dedica receber... As nossas faces em pedras
/ talhadas eram suaves
__se foram__ assim__ fazendo como a nave
/ se pole num mar que fica!...
Estes penhascos marcam passo a passo a tra-
/ jetória de nós
__Enquanto Povo ___ toda planície se edifi-
/ca no gosto do tato.
Que a Terra é mais macia com redondezas
simples(?)___ no dia por contato.
Ilustração
Montanhas Tijucanas
Foto : jorge sunny.