RISOS D'ALMA
Tremeluzindo cores lindas, beija-flores,
nas costas sopro asinhas, eu levito aos ventos...
Brincando com balões nos céus de alumbramentos,
modelo as nuvens, dou-lhes formas, bons sabores...
Chovendo estrelas em gotinhas de fulgores,
salpico os solos refulgindo sortimentos
dos meus amigos querubins, guardiões atentos...
Pingo vermelhos de joaninhas nos verdores...
Amanheci dourado feito o sol, seus brilhos,
a proteger, com anjos, bem e luz dos filhos,
beijando gente que pratica a vida em paz!
Eis o motivo deste sonho de harmonia:
Ai, ai, poesia, tu voltaste! Que alegria!
Minh'alma canta, ri, delira, quando estás!