Pétalas gêmeas
Entre pétalas gêmeas dum jardim vi sua face,
Era um broto de rosa vermelho muito intenso,
Seus lábios de veludo eram graças que se fazem,
De boas-vindas, quando se recebe alguém eternamente!
Será que podia eu revelar-me paixão prematura?
Se nas asas da juventude a vi sempre bela e não percebi!
Eu digo: “Que não a assisti, pois cego da ventura estava,
Nos braços do desdenho por mim mesmo e não cri.”.
A vida deve ser sentida, obstáculos temos! Mas o que importa?
É saber o que se quer, o que se pretende, quem queremos,
Seja a companhia tão sonhada, o amor não sentido e que não veio.
De ti espelho meu, espero um dia compartilhar reflexo,
Que seja junto, coração completo de carinho e humildade,
A linha do discurso de tua pele tão branca, mas de tanta linhagem.