Lágrimas

(Decassílabos heróicos)

As águas tão salgadas do meu pranto

Denotam minhas mágoas escondidas,

São elas meu remédio e acalanto

Quando tornam-se acerbas as feridas.

Se mostra meu semblante algum encanto

Enquanto as águas não são expargidas,

Por trás dele se esconde meu quebranto,

Fortuitas alegrias são fingidas.

Ó! lágrimas salobras que paliais

As ímprobas angústias dos meus ais,

Derramo-vos por meu atroz desgosto.

Correntes águas de olhos tão tristonhos

Gotejo-vos por meus extintos sonhos

Quem dera gotejar-vos pelo oposto?!

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 12/09/2011
Reeditado em 28/12/2011
Código do texto: T3215663
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.