"PURA FILOSOFIA"

Com fúria o tempo passa e o passado apodrece

Nas cinzas do antes ter sido, agora não mais

Sem muita sutileza avança, deixa tudo para trás

Leva de vencido obstáculos, ignora e esquece.

Em sua misteriosa passagem, não existe presente

Tudo o mais já passou; é o futuro mais perto

Num piscar, ele vem, vai, e decerto

Não para e nunca se mostra ausente.

Dizem que o tempo cura; é o tempo a solução...

Pura demagogia filosofada sem razão

Conquanto houve uma marca, cicatriz... uma dor.

Se o tempo fosse o amigo: companheiro do infortunado,

Faria pausa em momentos que lhe fosse solicitado

E não permitiria jamais ver um coração sofredor...

Profaro
Enviado por Profaro em 12/09/2011
Código do texto: T3215375
Classificação de conteúdo: seguro