Verdade e fantasia

As verdades proferidas pelo idoso

Quase nunca fez discipulado.

-Ele é velho e o que diz não nos dá gozo...

Em descrédito abandone-o de um lado.

E do lado permanece o langoroso

Pobre augúrio proferido sem reinado

Segue o jovem a viver o indecoroso

Sempre a crer que o futuro vela o fado.

E chegando o amanhã, razão que reza

A verdade, que do velho, se despreza

Vida tola que se fez em fantasia.

Já tão tarde e quem ouça, é sempre escasso

Solidão a isolar o lento passo

No descaso, a verdade em agonia.

ANA MARIA GAZZANEO
Enviado por ANA MARIA GAZZANEO em 12/09/2011
Código do texto: T3215181