"LEMBRANÇAS I"
" LEMBRANÇAS I"
(26.11.981)
= Ao Waltinho, meu irmão, companheiro de tantas travessuras:
Feliz aniversário=
Walter, a vida nos deixou distante,
Sem nos dar tempo, chance pra falar...
Discutir coisas mano, observar
O mundo co’espanto do tempo infante...
Mano, muitos críticos te acham grande...
Gabo-me, sinto orgulho, me envaideço...
Eu que assisti o sonho do teu começo,
Não sendo, em ti, me sinto triunfante!
Penso que foi ontem... Aquele dia
Que teu guarda-chuva na ventania
Voou para travessura da idade...!
Imagem de cinema... Jeito antigo
Que mesmo agora carregas contigo:
Um “MENINO DE ENGENHO” da cidade!
" LEMBRANÇAS II "
= Ao meu irmão Waltinho =
(30.03. l998)
Havia o mar batendo na calçada
Entre espumas e pedras soerguidas...
Havia luz na tarde ensolarada,
Um punhado de alegria e de vida...
Não há mais o cais. Não há mais corrida.
Fotografia inteira sepultada...
A rua da praia foi engolida
Mano! A praia toda foi soterrada!
Talvez, quem sabe o vento da lembrança,
Possa refazer o tempo de criança,
A calçada de nossas travessuras...?
Quem sabe até, na luz do encantamento,
O tempo retornasse até o momento,
Onde havia inocência e ternura?...
Ronaldo Trigueiros Lima