SANTA ALAGADA
SANTA ALAGADA
Não tem como não falar de águas, de desgraça,
nesta santa e bela Catarina alagada.
Quando os rios transbordam e a maré se enfada,
é que enchem todas as valas, qualquer cabaça.
É dor que mosca as belas paisagens do Estado;
lona encobrindo esse chão, a casa devassa;
lides constantes das gentes sem dó embaraça
e o povo, que ama essa santa, sofre calado.
Mas o Estado é visto por um Deus brasileiro,
com bons olhos de Pai e de Senhor de bondade;
fatiando a bonança há de ser companheiro.
Na forja da sorte nos dê prioridade;
De cereais do amor encha nossos celeiros;
Que brotem mares de solidariedade.
100911 – Afonso Martini