Vida Inútil
Hoje, eu me limito a olhar o tempo
escorrendo, devagar, entre meus dedos,
e mostrando, a cada hora, um outro exemplo
da inutilidade dos meus medos.
De que valeu temer sempre o futuro
e ainda o desconhecimento do amanhã ?
Em vez de olhar a luz, pensar no escuro,
sentindo cada tentativa apenas vâ ?
Vivendo assim o lado negativo,
vi passar toda a minha juventude
e mais tempo, que virou maturidade.
Minha única virtude é ainda estar vivo,
e para isso fui um zero o mais que pude,
sem ao menos ter de alguém uma saudade.