IDOLATRIA
Um deus eles me acham; – invencível,
A fé que põe em mim é imponderável,
Pra eles sou filósofo e sensível,
E tenho uma palavra agradável...
Um gênio na palavra – muito crível,
Com um temperamento mais estável,
Pra mim tudo é mais fácil – mais possível,
Já que possuo força invejável...
Porém, ao ver toda essa idolatria,
Ah dá-me uma angústia – uma agonia –,
Pois nada há em mim de soberano...
Sou frágil, sou de barro – imperfeito,
E tento-lhes dizer – mas não tem jeito –
Que apenas sou um simples ser humano...
11-09-2011