LA BELLE...

La Belle (Para a Isabelle Viegas, uma ex-aluna, mas, sempre uma querida amiga). Registre-se: A Isabelle é a primeira aluna a quem homenageio em minha escrivaninha. Pronto, Isabella, aí está o seu soneto!!!

********************************************************

Uma menina bela, delicada,

Pousou seu bel’olhar na maresia,

E indagou nos sonhos, questionada;

Não seriam as águas poesias?....

Olhou para o céu d’alvas estrelas,

E perguntou à lua sobre os anjos;

Seriam querubins pelos arranjos,

Daquelas nuvens puras?... Que bom vê-las!!!

Olhou pelo arvoredo, sombreado,

Soprado pelos ventos, disparados,

Ah, sentiu a canção da natureza!!!...

E, vendo tudo, tudo encantado,

Ela deitou na relva, lá nos prados,

Tão doce, adormecida na beleza!!!....

Aarão Filho

São Luís-Ma, 11 de Setembro de 2011

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 11/09/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3213626
Classificação de conteúdo: seguro