TARDE TRISTONHA
Vive em mim uma tarde tristonha e cinzenta,
O cinza envolve-me, o almoço passa da hora,
Recordo-me de bons momentos de outrora;
Nenhuma conversa, nada, nada me acalenta.
O barulho das gotas da chuva...na rua venta,
Gostaria de sumir deste planeta, ir embora;
E parece que de tanta tristeza a tarde chora,
E na rua, passa uma pessoa só, e sonolenta...
De uma imensa árvore cai na rua uma tora,
No muro de uma pequena casa se ancora;
De poucas gotas, a chuva torna-se violenta...
Em horas, a terrível chuva volta a ser lenta...
O muro da casa não vai abaixo...aguenta;
Só resta-me dormir e sonhar com a aurora.
(VictorAMPinheiro)