"ATRÁS, VEM PIORES"

E de repente, a minha volta, completa escuridão,

O muito que ficou: a família, os amigos, colegas da profissão.

Olho o céu, que não surge, nuvens formam um paredão.

Sob os pés a terra treme, parece não haver mais chão.

Busco o ar com dificuldade, o ambiente está pesado;

Ergo a mão, peço ajuda, mas todos estão ocupados.

Turvam-me os olhos, clamo um guia, que tem o tempo tomado;

Grito ao vento, procuro o eco, mas nada foi escutado.

Tudo acontece e passa tão depressa quanto um sonho.

Mas, lá no fundo deste túnel, uma luz, eu suponho.

Vou até ela desconfiado, ainda estou meio tristonho.

E, de repente os meus caminhos se clareiam com precisão,

Pois olhando para trás, vejo pessoas sem a menor condição

Que nem com a força da mente, conseguem ter o seu pão.

Profaro
Enviado por Profaro em 11/09/2011
Código do texto: T3213311
Classificação de conteúdo: seguro