CAATINGA
Na insistência do tempo cruel
Tudo se torna feio na natureza.
Os sobreviventes fazem escarcéu
Em lamentos, orações e tristeza.
A mata branca, jogada ao léu,
Parece um cenário sem fortaleza.
Mas se a água cair do céu
Tudo se transforma em beleza.
Então o catingueiro na maioria
Planta a semente com alegria
Esperando uma colheita perfeita.
Mas se a chuva faltar no chão
E o sol inclemente matar a plantação
Toda a esperança é desfeita.