Incêndio
Para ir à Fênix se desfazia
Ardia a massa até a cinzas
Som e livros em luz tardia
Labareda à mercê da brisa
O teto descia em estalidos
Preces em extrema unção
A tudo o solo engolia ávido
Cobertura tornava ao chão
Desabrigado assistia ao céu
Lua via sobras em sombras
A chama fez com seu cinzel
Nenhuma parede assombra
A assepsia do fogo amarga
Lágrima que a raiva embarga