MENDIGO

O seu mundo é um deserto

Não há sequer beleza nem cor.

É um caminho escuro e incerto

Cheio de espinho, agonia e dor.

O seu lar é tristonho, tão perto,

Repleto de poeira, frio e calor.

É um casebre vil e descoberto

Sem esperança, paz e amor.

O seu corpo é um barco perdido

No oceano impetuoso e esquisito

Sem leme, sem vela, sem direção...

A sua vida é um rio poluído,

É um porto vazio e esquecido

Só há miséria, abandono e solidão.