Se o amor fosse suave
Se o amor fosse suave
como os ventos assim são,
se tivesse cor-de-rosas
igual canteiro de verão.
Se tivesse grandes asas
como os anjos de plutão,
e partisse tão honroso
sem deixar na solidão.
E voltasse logo instante
mais intenso quanto antes
de causar deliração.
Eu não sentiria tanto
no desfilar de um pranto
ao ouvir separação.