O verdadeiro beijo (Soneto inglês X)
O verdadeiro beijo (Soneto inglês X)
Beijo-te a língua; como a boa amante
Nua, que pude olhá-la tanto fogo;
D´água hás de sentir o jovem bacante,
Como sou! Beija-me o cuspe que afogo!...
Beijo-te os lábios; como a boa amiga,
Sei como ver-vos tanto sentimento;
Adoro-te a amizade; que vos diga
Tu és a minha amiga; sem alento!...
Beijo-te a boca, que já vos sentiste...
Hão de beijá-la; quero o teu carinho!...
Sou como o teu namorado; sem riste!
Dos corações, como lês o meu vinho.
Sem rosto no teu beijo; és tão querida
Que és minha amiga, eras a boa vida.
Autor:Lucas Munhoz 09/09/2011