Ponto Final
Como se pode julgar o fim de um livro?
E que sentimento invade esse poeta,
ao perceber que criou um marco, vivo,
em sua vida já de marcos tão repleta?
Como ele vê acabar essa privacidade
que o uniu, e só a ele, a seus poemas?
O livro agora é exposto à curiosidade
de quem o vai entender, ou ler apenas.
Cada livro é toda uma nova experiência,
como se um novo nascer, uma existência
começasse seu caminho em cada linha.
Mas o livro, porém, pode ser visto assim:
é mais um outro passo em direção ao fim,
ao perder o poeta a inspiração que tinha.