CHAMA VITAL

CHAMA VITAL

Desvincula-se minh’alma e a matéria,

Impondo com justiça toda juventude...

Ela é a chama vital que me dá saúde,

Do contrário, a idade seria só miséria...

Aponta a eternidade sem nada impor,

Indica-me sabiamente belas escolhas...

E para renovar-se, perde suas folhas,

Arvore espiralada, a cobrir-se em flor...

Equilibra a vida em suas leis naturais,

Moldando o sublime, apesar de dores,

Nascidas da ilusão e tantos rancores...

Segura do egoísmo, instintos animais,

Que criam dramas e hábito sedutores...

Resgata e melhora os velhos sabores...