APRESSADOS
Curta que a vida é curta e da vida nada se leva.
Fique na tua e eu na minha não corte o meu barato.
Sem medir as conseqüências das loucuras de seus atos,
O seu barato sai caro, trocando a luz pelas trevas.
Quem age com humildade sua alma se eleva,
O soberbo, o orgulhoso, é certamente insensato.
Que cada coisa aconteça em seu momento exato,
Pra nos dar no tempo certo, algo bom Deus nos reserva.
Não deixe para amanhã, o que pode fazer agora,
Mas devagar também se chega e quem corre muito se cansa,
Sabendo-se que a pressa é inimiga da perfeição.
Se o apressado se apavora,
O que espera sempre alcança,
Talvez devagar e sempre, seja a melhor solução.