PRINCESA DE BATATAIS
Entre as sete maravilhas do mundo
Mais as duas deveriam constar,
As que enfeitam teu corpo mais profundo
E põem o coração a suspirar:
São teus negros e compridos cabelos
Mais os seios mimosos, com desvelos,
Que te fazem mulher a mais bonita
Neste palco da vida, senhorita.
Aí seriam nove maravilhas
Neste barco que não tem escotilhas
Pelos mansos oceanos sociais.
Quem te conhece sabe do que eu falo
Com carinho no respeitoso embalo
Dessa especial princesa em Batatais.