Sonhos
Até aquele que é amargo, tem na hora
de dormir, a esperança de algum sonho
que a solifão expulse e mande embora
e faça mesmo sorrir quem é tristonho.
Sonhar. Só ter como limite o infinito,
o horizonte, o inatingível, a utopia,
deixar pra tr[ás a dor, o choro, o grito,
encontrar a inspiração de uuma poesia.
O sonho é o vagar do pensamento
que voa livre, ainda que um momento,
sem que o prenda tempo ou dimensão.
E depois do vôo o pensamento volta
porque a imaginação se acorda e solta
o que foi sonho em forma de ilusão.