Soneto II
Enquanto no alvorecer te encontraras
Não pensaste no término do dia
Raios solares e brisa sussurrada
Aprisionaram-te em bela poesia
Era bela o quão era passageira
E infelizmente o luar se aproxima
Então, criança, acorde antes que anoiteça
E parta a inspiração de tua rima
Sabes que amanhã voltará singelo
Crepúsculo sublime, inspirador
Mas pode ser uma manhã de inverno
Então, meu pequeno, não durma agora
Senão deixarás de ser trovador
Por não mais encontrar igual aurora.