CRISTÃO
Não seria eu a pensar mal de alguém
Se esse alguém jamais me favoreceu,
Eu jamais o favoreci também.
Pensar algum direito é ser sandeu.
Aos outros criticar não me convém.
Cabe a mim me fazer um cireneu
E não me intrometer com mais ninguém.
A todos desejando um apogeu.
Ao que diz ser meu rígido inimigo
Aqui lhe estendo a mão de bom Amigo
E a esperança de tê-lo qual irmão.
Não sou bondoso - falo com certeza –
Nem pretendo ter o dom de fineza,
Mas quero unicamente ser cristão!
Salé, 06/09/11, às 18h 38min Lucas