INGAZEIRAS

Encravada às margens do salgado

A bronzear-se ao sol do Ceará

Expondo o que de mais lindo há

Repousa esbelta, seu corpo torneado

Emoldurada, tal qual obra de arte

Que alimenta olhos desejosos

Os seus filhos, guerreiros corajosos,

Triunfantes, estão em toda parte

Seus encantos desconhecem fronteiras

O que nos leva a pensar se Ingazeiras

Não terá sido o berço de Jesus?

É. E não pense que é nenhum exagero

Pois não existe lugar no mundo inteiro

Onde se possa dispor de tanta luz..

Raí Guedes
Enviado por Raí Guedes em 06/09/2011
Código do texto: T3204958