NÚMEROS
Não há nada tão certo e consciente
Quanto pensar matematicamente,
E nos princípios mais fundamentais,
Far-se-á a diferença entre os iguais.
Os números não são mal-assombrados,
Nem muito menos, donos de segredos,
Não há porque ficar apavorado
Ou ter receio, ou insegurança e medo.
Claro é que saberão impelir a vida,
Ao nosso lado estão ao nascimento,
Registrarão coisas que, despercebidas,
Enumeram cada instante ou momento,
Registram datas desaparecidas,
E as esquecidas marcadas no cimento...