"SONETO DE AMOR III"
"SONETO DE AMOR"
III
(Enquanto chove
(l8. 03.959)
=À Lilly =
Olho ao meu redor e não vejo nada...
Contorno a ciranda não mais lhe vejo...
Não há mais canto, não há mais desejo,
Faltam sonhos à noite começada...
E nem o brilho do luar que inunda
Traz-me você agora desencantada,
A saudade engolida pela estrada,
Uma lembrança simples e fecunda...
Quisera lhe ver, a noite envelhece,
Enfeia sonhos que a infância tece,
Troca o riso pela desilusão...
Quisera lhe ver, mas o tempo voa,
Transforma a vida em segundos, atoa:
Estalar de dedos: Sofreguidão!